

povarenok.ru
09.12.2023, 19:27:21
Сазан, запеченный в маринаде Кулинарный рецепт Подробнее
Сазан, запеченный в маринаде
Ингридиенты
- Рыба ( сазан, непотрошенный) — 2,5 кг
- Вино белое сухое — 180 мл
- Масло оливковое — 40 мл
- Соевый соус — 40 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Пряности (для рыбы) — по вкусу
Инструкция
- Очищаем сазана от чешуи, потрошим и промываем. Отрезаем голову, хвост и плавники. Разделываем сазана на филе, затем режем на кусочки шириной 3-4 см. Готовим маринад. В чашке смешиваем оливковое масло, соевый соус и вино. Складываем кусочки сазана в форму (форма должна быть по размеру сложенной рыбы). Выливаем сверху маринад. Сверху посыпаем пряностями для рыбы и свежемолотым перцем, можно немного подсолить. Маринуем сазана не менее 30 минут. Переворачиваем рыбу несколько раз (первый раз перевернув, не забудьте посыпать солью, перцем и пряностями другую сторону). Замаринованного сазана ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в маринаде 30-40 минут (время запекания зависит от особенностей вашей духовки и формы, в которой готовите). Я готовила в керамической форме, мне понадобилось около 35 минут. Во время запекания рыбку периодически поливайте маринадом.
Сазан, запеченный в маринаде Кулинарный рецепт