

iamcook.ru
10.12.2023, 14:54:36
Тыква, тушенная со сладким перцем — рецепт с фото пошагово Подробнее
Тыква, тушенная со сладким перцем
Ингридиенты
- Тыква – 600 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 150 г
- Перец сладкий – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Свежая зелень – 1 пучок
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Инструкция
- Ингредиенты для блюда. Все овощи очищаем, моем и измельчаем. Тыкву нарезаем средними кубиками, лук и сладкий перец – мелкими кубиками, морковку натираем на крупной терке и мелко нарезаем пучок зелени. В сковородке разогреваем растительное масло и первым выкладываем нарезанный лук. Жарим на сильном огне около трех минут, помешивая. Через три минуты высыпаем в сковороду тертую морковь и, помешивая, продолжаем жарить на сильном огне еще минуты три. Следующим выкладываем в сковороду нарезанный сладкий перец и жарим еще три-четыре минуты, непрерывно перемешивая. Через 4 минуты добавляем к овощам кубики тыквы, перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего. Пока тыква с овощами жарятся, в стакане воды разводим лимонную кислоту, после чего раствор выливаем в сковороду. Овощи в сковородке солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут. Через 20 минут снимаем крышку, добавляем к тушеной тыкве измельченную зелень и перемешиваем. Тушеная тыква готова, огонь выключаем. Чеснок, пропущенный через пресс, добавляем в тушеную тыкву при подаче на стол. Тыкву, тушенную со сладким перцем, можно подавать как теплой, так и охлажденной.
Тыква, тушенная со сладким перцем — рецепт с фото пошагово