

iamcook.ru
10.12.2023, 15:14:01
Курица по-провански — рецепт с фото пошагово. Как запечь курицу с прованскими травами в духовке? Подробнее
Курица по-провански
Ингридиенты
- Куриные окорочка - 2 шт.
- Томаты в соку - 300 г
- Чеснок - 1 большой зубчик
- Прованские травы - 2 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Сахар - по желанию
- Маслины - 150 г
- Масло оливковое - 1 ст.л.
Инструкция
- Подготовьте необходимые продукты для приготовления курицы по-провански в духовке. Окорочка берите крупные, весом около килограмма. Курицу помойте, обсушите слегка, нарежьте крупными кусками, сложите в глубокую миску, всыпьте соль и перец по вкусу. Добавьте чайную ложку прованских трав, измельченный чеснок и оливковое масло. Натрите куски курицы со всех сторон, оставьте на время, чтобы впитала все эти ароматы. Томаты вместе с соком переложите в глубокую тарелку, добавьте крупно нарезанный репчатый лук, оставшиеся прованские травы, соль и перец по вкусу, а также маслины. При желании можно удалить косточки, но я оставила их целиком. Также я всыпала щепоть сахара, чтобы сбалансировать вкус будущей подливы. Влейте ароматную помидорную заливку в форму для запекания, выложите в нее куски курицы. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Аккуратно соберите с поверхности выделившийся из курицы жир, а снизу у вас будет вкуснейшая подлива к любому гарниру. Я подавала с рисом, но здесь любой гарнир будет к месту. Курица по-провански готова. Простая в приготовлении и невероятно вкусная! Приятного.
Курица по-провански — рецепт с фото пошагово. Как запечь курицу с прованскими травами в духовке?