edimdoma.ru
11.12.2023, 18:38:47
Вишневый глинтвейн, пошаговый рецепт на 303 ккал, фото, ингредиенты - Юна Подробнее
Сохранено в Напитки!
Еда и напитки
Вишневый глинтвейн
Ингридиенты
- вишневый сок - 300 мл
- чай черный - 1 ст. л.
- сахар коричневый - 1 ст. л.
- имбирь корень - по вкусу
- корица - 2 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- бадьян - 2 звездочки
- кардамон - по вкусу
- лимоны - 1 долька
- апельсины - 1 долька
- клюква - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- вода - 200 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Подготовим все продукты, фрукты помоем, от имбиря отрежем кусочек с ноготь и нарежем пластинами. Кардамона возьмем на кончике чайной ложки. Сахар берите по вкусу, я не очень люблю сладкое, поэтому 1 ложка. Кроме того, вишневый сок довольно сладкий, он у меня домашний, густой и очень ароматный. Закипятим воду и заварим чай, пусть настаивается, пока мы будем готовить глинтвейн.
- На весь экран # шаг 2/4В кастрюлю выливаем сок, кладем все специи, сахар и ставим на плиту. Нагреваем его почти до кипения, но не кипятим! Как только поверхность напитка начнет «подергиваться», снимаем с огня и оставим настояться минут 20 — 30.
- На весь экран # шаг 3/4Процедим вишневый глинтвейн через ситечко, смешаем с заваренным чаем и подогреем кастрюлю с глинтвейном до желаемой температуры.
- На весь экран # шаг 4/4Разольем по чашкам и в каждую положим по дольке лимона и апельсина, несколько ягод клюквы. Приятных вам зимних вечеров! поделиться фото 5.0согласны?
Вишневый глинтвейн, пошаговый рецепт на 303 ккал, фото, ингредиенты - Юна