

rutxt.ru
11.12.2023, 19:20:03
"Медвежья лапа" - сочные отбивные, покрытые картофельной шубой Подробнее
Отбивные "Медвежья лапа"
Ингридиенты
- Для приготовления отбивных "Медвежья лапа" потребуется:
- мякоть свинины (у меня - карбонат) - 600 г;
- чеснок - 3 зубчика;
- специи для мяса - 1 ч. л.;
- растительное масло - 2 ст. л. (в маринад) + для жарки;
- картошка - 6 шт.;
- соль - по вкусу;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 100 г.
Инструкция
- Подготовить продукты. Картошку почистить. Мякоть свинины нарезать на кусочки толщиной 1,5 сантиметра. Кусочки свинины отбить с двух сторон кулинарным молоточком (я перед отбиванием накрываю мясо целлофановым пакетом). Посолить мясо по вкусу. Для получения маринада соединить 2 столовых ложки растительного масла, специи и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Хорошо обмазать каждую отбивную маринадом со всех сторон. Сложить мясо, смазанное маринадом, в миску и отставить в сторону. Приготовить картофельную "шубу", для этого картошку натереть на крупной тёрке, переложить в отдельную ёмкость, добавить яйцо, муку, посолить по вкусу и перемешать. Каждую отбивную покрыть картофельной шубой с двух сторон. В сковороду влить масло и разогреть. Выложить отбивные, покрытые картофельной шубой, на сковороду. Обжарить с двух сторон на среднем огне до лёгкого золотистого цвета. Главное, чтобы хорошо схватилась картофельная корочка. Переложить обжаренные отбивные "Медвежья лапа" на противень (или в жаропрочную форму). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать отбивные минут 15. Вкуснейшие, сочные отбивные "Медвежья лапа" подать к столу в горячем виде с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
"Медвежья лапа" - сочные отбивные, покрытые картофельной шубой