

rutxt.ru
13.12.2023, 2:14:04
Мармелад из компота и желатина - 12 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Мармелад из компота и желатина
Ингридиенты
- Для приготовления мармелада из компота и желатина потребуется:
- компот (у меня - вишнёвый) - 200 мл;
- желатин - 20 г;
- сахар - 100 г (в компот) + для обваливания мармелада.
Инструкция
- Подготовить продукты. Процедить 200 миллилитров компота (ягоды нам не понадобятся). 150 миллилитров процеженного компота влить в сотейник, добавить 100 грамм сахара. У меня компот не очень сладкий. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости компота. В очень сладкий компот сахар можно и вовсе не добавлять. Поставить сотейник на огонь. В 50 миллилитрах процеженного компота развести желатин и оставить набухать. Желатин набухнет за минут 10. После закипания компота с сахаром уменьшить огонь и проварить минуты 3. Снять сотейник с огня и добавить в него набухший желатин, перемешать до полного растворения желатина. Разлить массу по силиконовым формочкам для конфет (или вылить в форму, застеленную плёнкой, тогда после застывания нужно будет нарезать мармелад на кусочки). Поставить формочки в холодильник на пару часов (до полного застывания), я оставила на ночь. Мармелад хорошо застыл и я прекрасно достала его из формочек. По желанию, обвалять мармелад в сахаре. Вкусный, плотный мармелад, приготовленный из компота и желатина в домашних условиях, станет отличным дополнением к чаю. Посмотрите, какой красивый мармелад внутри. Приятного чаепития!
Мармелад из компота и желатина - 12 пошаговых фото в рецепте