Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты (Песочные)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
14.12.2023, 12:19:39

Торт "Нежность" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
Лариса Сергеева
Торт "Нежность"
Ингридиенты
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Миндаль
Инструкция
  • Начинаем готовить торт с крема. Для этого в глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца. К ним добавляем молоко и сахар. Взбиваем миксером. Добавляем муку и ванилин. Все хорошо смешиваем миксером. Ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая ложкой. Когда крем загустеет: появятся пузырьки воздуха, он будет как бы "пыхать", убираем с огня, и оставляем остужаться. Пока крем стынет, займемся тестом. В чашку выливаем сгущенное молоко. Добавляем яйцо. Перемешиваем ложкой. Всыпаем немного муки и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем. Затем добавляем еще часть муки и перемешиваем, сначала ложкой. А затем, когда муки уже будет достаточно, то руками. Муку добавляем постепенно, ибо ее количество может меняться в зависимости от качества муки, от величины куриных яиц и количества сгущенки. Замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть эластичным и мягким, не липнуть к рукам. Тесто готово! Формируем из теста "колбаску" и разрезаем на несколько равных частей (у меня получилось 8). Это и есть наши коржи. Раскатываем шарик и вырезаем круг (я воспользовалась обычной тарелкой, просто обвела ее ножом). Делаем проколы вилкой в нескольких местах, чтобы корж сильно не пузырился. Таким же образом раскатываем остальные кусочки. Раскаливаем сковороду и выкладываем наш корж, выпекаем с двух сторон. Они тонкие и жарятся быстро. Таким образом выпекаем остальные коржи (в итоге у меня получилось 10 коржей, еще 2 из обрезков). Всё коржи готовы. Пока коржи остывают, возвращаемся к нашему крему. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем миксером. Крем готов! Начинаем складывать наш торт. Выкладываем корж на тарелку и смазываем его кремом. Точно также все остальные коржи. Смазываем и сверху и побокам. Оставляем пропитаться на 8-10 часов в холодильнике. Я готовила вечером, поэтому оставила его на всю ночь.
povarenok.ru
Торт "Нежность" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям