

edimdoma.ru
14.12.2023, 20:48:24
Монастырский грибной пирог Подробнее
Монастырский грибной пирог
Ингридиенты
- пшеничная мука - 1 кг
- дрожжи сухие - 11 г
- масло подсолнечное - 2 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- водка - 1 ст. л.
- вода - 500 мл
- масло сливочное - 30 г
- грибы - 1 кг
- лук репчатый - 4 шт.
- картофель - 3/5 кг
- соль - 1 ч. л.
- черный перец молотый - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Готовим тесто. Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем соль, подсолнечное масло, сахар.Все хорошо перемешиваем. Добавляем водку, чтобы тесто хорошо подходило. Теперь надо постепенно добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая.
- На весь экран # шаг 2/13Тесто будет готовым, когда перестанет прилипать к рукам. Оставляем на 1 час на расстойку.
- На весь экран # шаг 3/13Вот таким оно станет через час.
- На весь экран # шаг 4/13 Теперь делаем начинку: измельчаем грибы,
- На весь экран # шаг 5/13Обжариваем.
- На весь экран # шаг 6/13Отдельно обжариваем лук.
- На весь экран # шаг 7/13Картофель нарезаем столбиками, солим, перчим.
- На весь экран # шаг 8/13Лук обжарен до прозрачного состояния.
- На весь экран # шаг 9/13Начинаем формировать пирог. Раскатываем тесто, укладываем в форму для выпечки. Первым слоем начинки выкладываем сырой картофель,
- На весь экран # шаг 10/13Затем - обжаренный лук,
- На весь экран # шаг 11/13И последним слоем выкладываем грибы.
- На весь экран # шаг 12/13Закрываем пирог сверху оставшимся тестом. Поверхность его густо накалываем вилкой, даем пирогу 15 минут для подъема. Ставим в духовку нагретую до 180-175*С на 1час, закрыв поверхность пирога пергаментом.
- На весь экран # шаг 13/13Через час открываем пирог, смазываем поверхность сливочным (а в пост - подсолнечным) маслом и ставим снова в духовку на 20 минут, при температуре 170*, чтобы зарумянился. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем, чтобы он постоял 15-20 минут. Вот и готов наш пирог, можно подавать к столу. поделиться фото 5.0согласны?
Монастырский грибной пирог