povarenok.ru
15.12.2023, 7:35:56
Чили с мясными фрикадельками Подробнее
Сохранено в Блюда из Мяса
Еда и напитки
Чили с мясными фрикадельками
Ингридиенты
- Фарш мясной — 500 г
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Фасоль консервированная (у меня - белая, в томате, 400 гр) — 1 бан.
- Чеснок — 4 зуб.
- Томаты в собственном соку — 500 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец чили — 1/4 шт
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Приправа (Прованские травы) — по вкусу
Инструкция
- Берём фарш, любой, по желанию, у меня - свиной, кладём соль, чёрный перец, перемешиваем. Делаем фрикадельки, размером с крупный грецкий орех. Берём сковороду, у меня ТМ Kukmara Granit Ultra. Нагреваем, наливаем половину указанного масла. Кладём фрикадельки. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне (около 10 минут). При закрытой крышке. Убираем фрикадельки со сковороды. Готовим соус. Чистим лук, чеснок, режем. Моем петрушку, обрезаем стебли. Соединяем лук, чеснок, перец чили, петрушку, прованские травы и растительное масло (2 ст. л.), Пробиваем блендером в однородную массу. Кладём эту массу на сковороду, где жарились фрикадельки. Туда же кладём порезанный полосками болгарский перец, банку консервированной фасоли, у меня, белая, в томате. Нагреваем. Помидоры в соке пробиваем блендером и выливаем туда же на сковороду, доводим до кипения, солим по вкусу. Сверху кладём фрикадельки, доводим до кипения и готовим на среднем огне 30 минут до готовности. Сковорода ТМ Kukmara Granit Ultra имеет удобную съёмную ручку. Поэтому блюдо можно довести в этой же сковороде до готовности в духовке, сняв ручку, 30 минут при 200 градусах. Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!
Чили с мясными фрикадельками