

povarenok.ru
15.12.2023, 7:46:06
Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке. Подробнее
Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке
Ингридиенты
- Вишня (замороженная) — 300 г
- Апельсин — 1 шт
- Лайм — 1 шт
- Имбирь — 10 г
- Корица — 1 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Сок (вишневый) — 1 л
- Сахар (мед) — 1 ст. л.
Инструкция
- Промыть и поместить в кастрюлю, я использую ТМ KUKMARA, замороженную вишню, не размораживая. Корень имбиря очистить от шкурки, нарезать тонкими дольками. Апельсин и лайм хорошо помыть. Апельсин нарезать полукольцами, лайм кольцами. Все вместе отправить в кастрюльку с вишней. Добавить палочку корицы и гвоздику. Влить столько вишнёвого сока, чтобы жидкость покрыла фрукты и специи (примерно 300 мл). На небольшом огне довести смесь до кипения. Далее уменьшить огонь до минимального и проварить всё еще 5-7 минут. Затем добавить в кастрюлю оставшийся вишневый сок. На небольшом огне снова довести смесь почти до кипения и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать напитку настояться полчаса-час. Попробовать глинтвейн, по желанию добавить сахар или мед.
Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке.