

povarenok.ru
15.12.2023, 8:54:03
Пирог с тунцом и маслинами – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с тунцом и маслинами
Ингридиенты
- Тунец (консервированный ТМ "Fortuna") — 1 бан.
- Сыр твердый — 40 г
- Маслины — 15 шт
- Томаты вяленые — 15 шт
- Лук красный — 1 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое (1 пласт) — 250 г
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
- Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт
Инструкция
- Для начинки рубленный тунец в собственном соку ТМ "Fortuna" переложить в миску и слегка размять вилкой. Вяленые томаты, маслины и красный лук мелко порубить, сыр натереть на крупной терке. Подготовленные продукты выложить к тунцу и перемешать. Заранее размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, 30х35 см. Ровным слоем выложить на него начинку. Тесто скатать в рулет, начинкой внутрь. Затем разрезать его на порционные кусочки. Форму для запекания (у меня круглая, 20 см) смазать сливочным маслом. Переложить в нее рулетики, вплотную друг к другу, одним из срезов вниз. Пирог смазать взбитым яйцом. Выпекать 45 минут в прогретой до 180 градусов духовке.
Пирог с тунцом и маслинами – кулинарный рецепт