

povarenok.ru
15.12.2023, 8:54:18
Сырные крекеры "Хрустяшки от Николь" Подробнее
Сырные крекеры "Хрустяшки от Николь"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Крупа манная — 65 г
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 90 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста (щепотка)
- Вода (ледяная) — 65 мл
- Уксус — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) — по вкусу
Инструкция
- Муку, соль, сахар, разрыхлитель, манную крупу выложить в чашу. Добавить масло и перетереть в крошку. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр и уксус с водой в крошку. Хорошо перемешать и скатать тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Разделить тесто на 2 части, одну часть убрать в холодильник, а другую раскатать в круг диаметром 26 см. Присыпать свежемолотым черным перцем. Прокатать скалкой. Противень выложить пергаментом. Тесто разрезать на произвольные треугольнички. Выложить на пергамент и выпекать в разогретой до 200 градусов 8-10 минут - до зарумянивания. У меня заняло чуть больше времени - ориентируйтесь на свою духовку. Выложить на решетку и остудить. Тоже самое проделать со вторым куском теста.
Сырные крекеры "Хрустяшки от Николь"