povarenok.ru
15.12.2023, 8:56:14
Колбаса в тесте "Не оладьи" Подробнее
Сохранено в Аппетитный ЗАВТРАК
Еда и напитки
Колбаса в тесте "Не оладьи"
Ингридиенты
- Колбаса — 250 г
- Кефир — 150 мл
- Мука цельнозерновая — 110 г
- Мука кукурузная — 40 г
- Сода — 2 щепот.
- Зелень (укроп или зелёный лук) — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки) — по вкусу
Инструкция
- Для рецепта взяла колбасу из мяса индейки Индилайт. Колбасу нарезать кружками Из кефира, яйца, муки и соды замесить тесто. Оно должно быть густое, не стекать с ложки, а отрываться и падать. Хорошо добавить в тесто свежую зелень. У меня немного свежего укропа и сушеных итальянских трав. Щипцами обваливать каждый кружок колбасы в тесте и выкладывать на разогретую с маслом сковороду. Жарить с двух сторон до готовности. Вкусно и просто. В остывшем виде можно взять с собой, чтобы перекусить.
Колбаса в тесте "Не оладьи"