

povarenok.ru
15.12.2023, 8:56:35
Сырный суп c желтком. Подробнее
Сырный суп c желтком
Ингридиенты
- Сыр плавленый (чизбургер ТМ Hochland) — 75 г
- Бульон (куриный) — 400 мл
- Колбаса (варено-копченая или бекон) — 60 г
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ч. л.
- Желток яичный (крупный сырой) — 1 шт
- Гренки (для подачи) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- Нарезать соломкой колбасу или бекон. Лук мелко порезать. На разогретой, сухой сковороде обжарить колбасу с луком до готовности. Снять с огня. Посыпать мукой. И очень хорошо перемешать. Подготовить сыр. Бульон довести до кипения и добавить сыр, мешая. Сыр очень быстро плавится. Добавить колбасу с луком. Варить 6-7 минут, помешивая. Снять с огня. Желток размешать и добавить, постепенно размешивая, 3-4 ложки супа. Влить в суп. Готово! Подавать с гренками и зеленью.
Сырный суп c желтком.