

povarenok.ru
15.12.2023, 9:09:27
Яблочный кекс с сыром и мангольдом. Подробнее
Яблочный кекс с сыром и мангольдом
Ингридиенты
- Молоко (кислое 3,2%, можно заменить кефиром) — 70 мл
- Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (зависит от муки, тесто должно быть довольно густое) — 150 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (рафинированное, + промазать бумагу пекарскую 0,5 ст л) — 50 мл
- Свекла листовая (5 листьев небольшого размера) — 15 г
- Яблоко (средней величины) — 1 шт
- Сыр полутвердый (у меня в нарезке) — 2 ломт.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Делаем тесто. Наливаем кефир, выкладываем 2 желтка и 1 яйцо куриное. Венчиком соединяем. Я использовать буду ручной. Добавляем сахар, соединяем и просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Опять соединяем, добавив щепотку соли. Наливаем масло подсолнечное рафинированное. Опять венчиком соединяем. Тесто должно быть довольно густым, но выкладываться из посуды, при помощи лопаточки или ложки, должно легко. Натираем на тёрке 2 ломтика сыра полутвёрдого. У меня сыр в нарезке. Сыр должен быть качественным и хорошо плавиться. Отправляем сыр в тесто, соединяем. Листья мангольда нужно свернуть рулетиком и очень тонко порезать. Яблоко нарезаем небольшим кубиком и вместе с мангольдом отправляем в тесто. Всё тщательно соединяем. Тесто для выпечки готово. Берём подходящую форму и прокладываем её пекарской бумагой. У меня форма размером 17Х11Х4 см. Бумагу промазала маслом и выложила тесто. Разровняла. Поставила в духовку на 40 минут, выставив т-180 С. Мне этого времени хватило. На готовность проверяем кекс деревянной лучиной. Тесто к ней не пристаёт и она остаётся сухой - готов! Ориентируйтесь на свою духовку. Вынимаем кекс из духовки. Он хорошо поднялся и пропёкся. Забираем с собой на пикник прямо в формочке. Вот такой кекс в разрезе. Это вкусно!
Яблочный кекс с сыром и мангольдом.