

say7.info
16.12.2023, 8:35:11
Торт «Муравейник» Подробнее
Торт «Муравейник»
Ингридиенты
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 450–500 г муки
- 380 г вареного сгущенного молока
- 150 г сливочного масла
Инструкция
- Готовим тесто Смешать масло и яйца. Добавить молоко. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
- Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут). У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).
- Готовим крем Масло взбить добела. Добавить сгущенку. Взбить до получения однородной массы.
- Выпеченное тесто перемешать с кремом.
- Выложить горкой.
- При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
- Дать торту пропитаться.
Торт «Муравейник»