

povarenok.ru
16.12.2023, 10:20:38
Киш с сыром и тунцом – кулинарный рецепт Подробнее
Киш с сыром и тунцом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (охлажденное) — 125 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Тунец — 2 бан.
- Сыр твердый — 100 г
- Сыр мягкий (рассольный) — 100 г
- Сливки (10%) — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Инструкция
- Муку просеять на рабочую поверхность. Сделать небольшое углубление, всыпать в него соль нарезать сливочное масло кусочками. Порубить с помощью ножа до состояния крошки. Собрать горкой и добавить сметану и яйцо. Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180*С. Разъемную форму смажьте маслом, дно лучше застелить пекарской бумагой. Тесто распределить по дну и боками формы, наколоть вилской и выпекать 10 минут Длч начинки твердый сыр натираем на крупной терке, а мягкий сыр нарезаем на кубики. Для заливки взбиваем яйца с солью, перцем и сливками. Выкладываем на тесто тертый сыр и кусочки тунца. Затем посыпаем кубиками сыра и поливаем заливкой. Запекаем при 180 градусах 30 – 40 минут. Заливка должна стать упругой – это признак готовности пирога. Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде. Можно приготовить заранее и у вас будет готовое блюдо на следующий день
Киш с сыром и тунцом – кулинарный рецепт