

iamcook.ru
18.12.2023, 8:12:38
Горбуша с грибами и картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово Подробнее
Горбуша с грибами и картошкой в духовке
Ингридиенты
- Филе горбуши - 450 г
- Картофель - 450 г
- Шампиньоны - 200 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция
- Подготовьте все необходимые продукты для запекания горбуши с грибами и картошкой в духовке. Филе горбуши можно снять с рыбы самостоятельно или купить уже готовое, но в любом случае его нужно полностью разморозить и проверить на наличие косточек. Шампиньоны помойте, а картофель очистите. Вместо майонеза можно использовать сметану или их смесь. Дополнительно вы можете приправить рыбу и картошку любыми специями на свой вкус. Картошку нарежьте соломкой, а шампиньоны - ломтиками. Добавьте по вкусу соль и майонез. Тщательно всё перемешайте в миске. На дно формы для запекания выложите филе горбуши, посолите и поперчите горбушу по вкусу. Сверху на рыбу выложите картошку с грибами и майонезом. Поставьте это всё в нагретую духовку и готовьте примерно 45 минут, до мягкости картофеля и лёгкого золотистого цвета сверху. Температура запекания горбуши с картошкой и грибами в духовке - 170-180°С. Если есть конвекция, то лучше готовить с ней. Горбуша с шампиньонами и картошкой готова! Для домашнего застолья подавать можно прям в той форме, в которой запекали. Приятного аппетита!
Горбуша с грибами и картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово