

povarenok.ru
18.12.2023, 18:08:15
Белковый бисквитный рулет с хурмой Кулинарный рецепт Подробнее
Белковый бисквитный рулет с хурмой
Ингридиенты
- Белок яичный (165 г) — 5 шт
- Сахарная пудра — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Масло растительное (для смазки)
- Сахар (для посыпки) — 1 ч. л.
- Сыр творожный (для кулинарии, в рукаве, ТМ Hochland) — 325 г
- Сливки — 100 г
- Хурма — 170 г
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сыр творожный (для кулинарии, в ванночке 400 г, ТМ Hochland) — 125 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (я не добавляла) — по вкусу
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
Инструкция
- К холодным белкам добавьте лимонную кислоту и соль. Взбейте до мягких волн. Постепенно всыпая сахарную пудру, смешанную с ванилином, взбейте до устойчивых волн. В несколько приемов всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешивайте лопаткой снизу вверх, чтобы не повредить воздушность массы. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом, разровняйте. Выпекайте при 180*С около 15 минут. Бисквит останется светлого оттенка. Бисквит присыпьте немного сахаром, накройте кухонным полотенцем и переверните на рабочую поверхность, вместе с противнем. Уберите противень, аккуратно снимите бумагу для выпечки. Приложите снятую бумагу для выпечки к рулету и сверните все вместе с кухонным полотенцем в неплотный рулет. Оставьте до полного остывания. Для начинки соедините творожный сыр со взбитыми сливками. Хорошо перемешайте, уберите в холодильник. Хурму измельчите в пюре с помощью блендера, выложите в кастрюльку, добавьте сок лимона и крахмал. Тщательно перемешайте. Поставьте кастрюльку на средний огонь и заварите смесь до загустения. Остудите. Остывший рулет разверните, смажьте творожным кремом. Сверху выложите подготовленное пюре из хурмы. Можно просто смазать, идея с полосочками не удалась. Сверните рулет, уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Для украшения смешайте творожный сыр с лимонным соком и сахарной пудрой по вкусу. Сахарную пудру я не добавляла, мне достаточно было сладости бисквита и хурмы. За 1-2 часа до подачи смажьте рулет кремом. Посыпьте кедровыми орешками. Уберите в холодильник до подачи. Подавайте к столу.
Белковый бисквитный рулет с хурмой Кулинарный рецепт