Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   РУЛЕТЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Белковый бисквитный рулет с хурмой Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
18.12.2023, 18:08:15

Белковый бисквитный рулет с хурмой Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рулет бисквитный рецепт
Лариса Сергеева
Белковый бисквитный рулет с хурмой
Ингридиенты
  • Белок яичный (165 г) — 5 шт
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Масло растительное (для смазки)
  • Сахар (для посыпки) — 1 ч. л.
  • Сыр творожный (для кулинарии, в рукаве, ТМ Hochland) — 325 г
  • Сливки — 100 г
  • Хурма — 170 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр творожный (для кулинарии, в ванночке 400 г, ТМ Hochland) — 125 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (я не добавляла) — по вкусу
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
Инструкция
  • К холодным белкам добавьте лимонную кислоту и соль. Взбейте до мягких волн. Постепенно всыпая сахарную пудру, смешанную с ванилином, взбейте до устойчивых волн. В несколько приемов всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешивайте лопаткой снизу вверх, чтобы не повредить воздушность массы. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом, разровняйте. Выпекайте при 180*С около 15 минут. Бисквит останется светлого оттенка. Бисквит присыпьте немного сахаром, накройте кухонным полотенцем и переверните на рабочую поверхность, вместе с противнем. Уберите противень, аккуратно снимите бумагу для выпечки. Приложите снятую бумагу для выпечки к рулету и сверните все вместе с кухонным полотенцем в неплотный рулет. Оставьте до полного остывания. Для начинки соедините творожный сыр со взбитыми сливками. Хорошо перемешайте, уберите в холодильник. Хурму измельчите в пюре с помощью блендера, выложите в кастрюльку, добавьте сок лимона и крахмал. Тщательно перемешайте. Поставьте кастрюльку на средний огонь и заварите смесь до загустения. Остудите. Остывший рулет разверните, смажьте творожным кремом. Сверху выложите подготовленное пюре из хурмы. Можно просто смазать, идея с полосочками не удалась. Сверните рулет, уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Для украшения смешайте творожный сыр с лимонным соком и сахарной пудрой по вкусу. Сахарную пудру я не добавляла, мне достаточно было сладости бисквита и хурмы. За 1-2 часа до подачи смажьте рулет кремом. Посыпьте кедровыми орешками. Уберите в холодильник до подачи. Подавайте к столу.
povarenok.ru
Белковый бисквитный рулет с хурмой Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу