Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Салаты и закуски с рыбой и гадами морскими
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат
zoom_in
povarenok.ru
18.12.2023, 20:47:08

Салат "Дары Посейдона" – кулинарный рецепт Подробнее

салаты
закуски
посейдон
рецепты
кулинарные рецепты
Alexandra Lenivker
Салат "Дары Посейдона"
Ингридиенты
  • Тунец (ТМ FORTUNA, у меня - тунец полосатый рубленый, 185 гр) — 1 бан.
  • Капуста морская (мороженая) — 200 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (9%) — 1/2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Кальмар (небольшие тушки) — 2 шт
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (для украшения) — по вкусу
Инструкция
  • В этом салате можно использовать готовую маринованную морскую капусту или консервированную в банках. Я же предпочитаю покупать замороженную и мариновать самой. Мороженную капусту отвариваем 30 минут на среднем огне. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Добавляем уксус, соль, сахар и порезанный тонкими полукольцами лук, перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 15 минут. Кальмары чистим. И обжариваем по одной тушке на сливочном масле на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Даём кальмарам остыть, режем тонкими полосками. Соединяем морскую капусту, кальмары и морковь по-корейски. Морковь по-корейски можете купить или приготовить по рецепту на сайте. Добавляем слегка размятый тунец. У меня - тунец полосатый рубленый ТМ FORTUNA. Его нет необходимости разминать. Добавляем консервированную кукурузу. Кладём майонез. Майонеза не кладите много. Масло есть в моркови и кальмар тоже жареный на масле. Я не добавляла больше соль и специи. Аккуратно перемешиваем салат, чтобы не превратить тунец в "кашу". При подаче посыпаем перьями зелёного лука. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Салат "Дары Посейдона" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу