

povarenok.ru
03.03.2014, 18:39:00
Котлеты из чечевицы (пост) - кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты из чечевицы
Ингридиенты
- Чечевица — 1 стак.
- Лук репчатый — 6 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Специи (на свой вкус)
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
Инструкция
- Чечевицу промыть и замочить минимум на 10 часов
- Лук порезать и обжарить на растительном масле с добавлением специй до золотистого цвета. Чем больше лука, тем лучше!
- Через 10 часов чечевица увеличилась в 2 раза. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем ее через мясорубку вместе с луком. Солим, перчим, добавляем приправы. Хорошенько вымешиваем чечевичный фарш.
- Сухари я делаю сама в блендере. К перемолотым сухарям я добавляю куркуму и они становятся лучше покупных... кстати и дешевле!
- Из фарша лепим котлетки, обваливаем в сухарях, обжариваем по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета на растительном масле, и под крышкой погреем еще 5 минут. Готово! Приятного аппетита!
Котлеты из чечевицы (пост) - кулинарный рецепт