

povarenok.ru
19.12.2023, 10:03:57
Кальмары, фаршированные тунцом и рисом – кулинарный рецепт Подробнее
Кальмары, фаршированные тунцом и рисом
Ингридиенты
- Тунец (ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Кальмар — 4 шт
- Рис (в вареном виде) — 100 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Лимон (для подачи) — 1 шт
Инструкция
- Заранее отвариваем яйца и рис. Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистости лука. Добавляем к луку с чесноком вареный рис. Добавляем порезанное кубиками яйцо. Кладём размятый вилкой тунец. Лучше использовать с добавлением масла и класть вместе с маслом. Тогда начинка будет сочнее. У меня тунец ТМ FORTUNA. Добавляем рубленую петрушку, соль, перец. Перемешиваем начинку. Кальмары чистим. Я делала 1 порцию. Фаршируем кальмары начинкой с помощью ложки. Делаем это неплотно, так как в ходе приготовления, кальмары сокращаются в размере. Края кальмаров скрепляем зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Для удобства форму для запекания покрываем фольгой, смазываем маслом. Кладём кальмары, смазываем сметаной, посыпаем тёртым сыром. Ставим на 30 минут в духовку на 200 градусов. Подаём кальмары горячими или холодными с дольками лимона. При подаче разрезаем на кусочки. Эта сковорода - подарок от Поварёнка. Заказывала на Озоне по подарочному сертификату с прошлого конкурса. Приятного аппетита!
Кальмары, фаршированные тунцом и рисом – кулинарный рецепт