Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   салат из кальмаров
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кальмары, фаршированные тунцом и рисом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
19.12.2023, 10:03:57

Кальмары, фаршированные тунцом и рисом – кулинарный рецепт Подробнее

салаты
кальмары
рецепты
кулинарные рецепты
Елена Буян
Кальмары, фаршированные тунцом и рисом
Ингридиенты
  • Тунец (ТМ FORTUNA) — 1 бан.
  • Кальмар — 4 шт
  • Рис (в вареном виде) — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Лимон (для подачи) — 1 шт
Инструкция
  • Заранее отвариваем яйца и рис. Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистости лука. Добавляем к луку с чесноком вареный рис. Добавляем порезанное кубиками яйцо. Кладём размятый вилкой тунец. Лучше использовать с добавлением масла и класть вместе с маслом. Тогда начинка будет сочнее. У меня тунец ТМ FORTUNA. Добавляем рубленую петрушку, соль, перец. Перемешиваем начинку. Кальмары чистим. Я делала 1 порцию. Фаршируем кальмары начинкой с помощью ложки. Делаем это неплотно, так как в ходе приготовления, кальмары сокращаются в размере. Края кальмаров скрепляем зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Для удобства форму для запекания покрываем фольгой, смазываем маслом. Кладём кальмары, смазываем сметаной, посыпаем тёртым сыром. Ставим на 30 минут в духовку на 200 градусов. Подаём кальмары горячими или холодными с дольками лимона. При подаче разрезаем на кусочки. Эта сковорода - подарок от Поварёнка. Заказывала на Озоне по подарочному сертификату с прошлого конкурса. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Кальмары, фаршированные тунцом и рисом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу