rutxt.ru
19.12.2023, 14:23:06
Сельдь слабосолёная целиком в домашних условиях - 9 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Сельдь слабосолёная целиком в домашних условиях
Ингридиенты
- Для приготовления в домашних условиях слабосолёной сельди целиком потребуется:
- сельдь свежая замороженная - 1 шт. (250 г);
- вода - 500 мл;
- соль - 1,5 ст. л.;
- сахар - 0,75 ст. л.;
- перец горошком душистый - 3 шт.;
- перец чёрный горошком - 5-7 шт.;
- лист лавровый - 1 шт.;
- гвоздика в бутонах - 1-2 шт.
Инструкция
- Подготовим нужные ингредиенты. Если рыба заморожена, то её следует разморозить на нижней полке холодильника. В первую очередь приготовим рассол, для этого в ковшик (или маленькую кастрюльку) всыпаем сахар и соль, добавляем горошины душистого перца, лавровый лист, гвоздику в бутонах, горошинки чёрного перца. Специи с солью и сахаром заливаем 500 мл холодной воды и ставим ковшик на достаточно сильный огонь, доводим рассол до кипения, а затем провариваем его в течение 2-3 минут. Снимаем рассол с огня и полностью остужаем. Сельдь промываем под проточной водой, потрошить её не нужно. Я солила селёдку в контейнере, подойдёт также стеклянная миска или банка. Перекладываем рыбу в контейнер. Полностью заливаем селёдку остывшим рассолом. Специи из рассола тоже выкладываем к рыбе. Контейнер накрываем крышкой и убираем селёдку в холодильник. Солим её двое суток. Утром и вечером желательно рыбку переворачивать. Готовую слабосолёную сельдь разделываем, удаляя внутренности и голову, нарезаем на кусочки и подаём на стол. Вот так достаточно просто можно засолить в домашних условиях селёдку целиком. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Сельдь слабосолёная целиком в домашних условиях - 9 пошаговых фото в рецепте