

povar.ru
19.12.2023, 19:05:09
Торт "Золотой ключик" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Торт "Золотой ключик"
Ингридиенты
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Банка вареной сгущенки 2 Штуки (стандартные, по 400 г. каждая)
- Сметана 300 Грамм
- Пекарский порошок 2-3 Чайных ложек
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 200 Грамм
- Взбитые сливки 400-450 Грамм
- Фундук 1 Стакан
Инструкция
- Разотрите яйца с сахаром. У вас получится вот такая масса. Смешайте сметану и варёную сгущёнку. Смешайте массу варёной сгущёнки и сметаны с растёртыми с сахаром яйцами. Добавьте пекарского порошка и лимонного сока. Добавьте к тесту муку. Добавляйте её по чуть-чуть, постоянно замешивая тесто. Вылейте тесто в форму для выпекания. Запекайте в разогретой на 180-200 градусов духовке 30 минут. Затем запеките ещё одну порцию теста. Лучше сделайте тесто для торта в два подхода. Готовому тесту дайте остыть, а затем разрежьте на две ровные части (режьте аккуратно, не спешите). Смажьте каждую часть с одной стороны взбитыми сливками. Измельчите орехи. Теперь будем готовить крем. Не переживайте, что коржи так и стоят, намазанные взбитыми сливками, пусть пропитываются. Вторую банку варёной сгущёнки смешайте со сливочным маслом. Добавьте к ним холодных взбитых сливок. Перемешайте. Смазывайте кремом каждый корж поверх взбитых сливок, посыпайте орехами. Так же, как и коржи, промажьте торт сверху. И украсьте орехами. Вот у вас и получился торт "Золотой ключик".
Торт "Золотой ключик" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру