

povarenok.ru
30.10.2023, 8:05:00
Рулет "Мимоза в лаваше" Подробнее
Рулет "Мимоза в лаваше"
Ингридиенты
- Лаваш — 1 шт
- Лосось (отварной) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь — 150 г
- Укроп (нарубленный) — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат — 4 шт
- Майонез (примерно) — 150 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сыр полутвердый — 100 г
Инструкция
- Сырую морковь натрите на тёрке и спассеруйте на масле, слегка подсолив. Накройте крышкой и потушите до готовности 10 минут. Полностью остудите Отварной лосось разомните вилкой, белки вареных яиц натрите на терке, смешайте с майонезом, слегка подсолите. Сыр Грюнландер натрите на мелкой тёрке Желтки вареных яиц смешайте с нарубленным укропом и майонезом, слегка подсолите. Расстелите лист лаваша на рабочей поверхности, отрежьте край. Распределите по всему лавашу смесь лосося с белками. Затем выложите салатные листья. Сверху остывшую морковь. Посыпьте натёртым сыром. Отрезанный край лаваша положите сверху, намажьте на него массу из желтков с укропом. Сверните аккуратно всё в рулет. Если лаваш тонкий и рвётся, то оберните вторым листом лаваша. Есть можно сразу или выдержать в холодильнике пару часов.
Рулет "Мимоза в лаваше"