povarenok.ru
22.12.2023, 0:17:37
Салат из крабовых палочек по-новому – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Салаты и Винегреты
Еда и напитки
Салат из крабовых палочек по-новому
Ингридиенты
- Сыр плавленый (Hochland) — 50 г
- Капуста пекинская — 150 г
- Огурец — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Крабовые палочки — 4 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л.
- Лук зеленый — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Табаско — 5 капл.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
Инструкция
- Пекинскую капусту тонко шинкуем, посыпаем солью, поливаем соком лимона. У меня была капуста огромная, около 2 кг, поэтому оставались только "белые" листья. Огурец режем полосками, крабовые палочки наискосок. Я не люблю "мельчить" в этом салате. Яйцо режем пополам, убираем желток, белок режем полосками. Добавляем рубленные зелёный лук, петрушку, горошек. Готовим заправку. Берём желток и плавленный сыр, у меня "Сливочный" Hochland. Тщательно разминаем вилкой в пасту. Добавляем в заправку майонез, сметану, табаско, выдавливаем чеснок. Всё тщательно перемешиваем до однородного соуса. Салат перемешиваем, кладём на сервировочное блюдо. Поливаем салат заправкой, перемешиваем. Я для презентабельности сделала сеточку из заправки из кулинарного пакета. При подаче посыпаем смесью перцев. Приятного аппетита!
Салат из крабовых палочек по-новому – кулинарный рецепт