Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Гарнир
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат
zoom_in
povarenok.ru
23.12.2023, 6:41:41

Салат "Старый Егерь" – кулинарный рецепт Подробнее

салаты
рецепты
кулинарные рецепты
егерь
Татьяна Саксонова
Салат "Старый Егерь"
Ингридиенты
  • Бульон (бульон Роллтон грибной домашний) — 1 ч. л.
  • Картофель — 500 г
  • Шампиньоны (свежие или мороженные) — 400 г
  • Лук репчатый (можно одну из них красную луковицу) — 2 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза, зелёный лук) — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
  • Я готовила половину указанного количества. Берём картофель, идеально, конечно, мелкий, молодой картофель. Но берём то, что имеем. Картофель тщательно моем, заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности 15-20 минут. Зависит, конечно, от размера и сорта картофеля. Далее воду сливаем, даём картофелю остыть. Пока варится картофель, чистим лук, режем (или трём на тёрке) кольцами или полукольцами. Одну луковицу маринуем, можно брать для этого красный лук. Заливаем лук кипятком и уксусом, отставляем. Чистим чеснок (3 зуб), мелко режем. Сковороду нагреваем, наливаем масло, кладём оставшийся лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Шампиньоны моем, обсушиваем. Мелкие можно не резать, крупные режем пополам или пластинами, как у меня. Кладём грибы на сковороду, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне 5 минут. Далее необходимо добавить соль и специи, но я рекомендую вам добавить ароматный бульон Роллтон грибной домашний. Добавляем сухой бульон, перемешиваем, доводим до готовности 5 минут грибы на среднем огне. Остывший картофель чистим, крупный режем пополам или на 4 части. Добавляем к картофелю жареные грибы, маринованный лук. Я больше не добавляла соль, специи и масло, было всего достаточно. Делайте на свой вкус. Аккуратно перемешиваем салат, чтобы не помять картофель. Ставим на 1 час в холодильник, чтобы все составляющие салата соединились вкусом и ароматом. При подаче посыпаем салат рубленной зеленью, у меня - петрушка, перья зелёного лука и чеснок. Притяного аппетита!
povarenok.ru
Салат "Старый Егерь" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям