

povarenok.ru
23.12.2023, 7:09:13
Рулет закусочный "Рождественское полено" – кулинарный рецепт Подробнее
Рулет закусочный "Рождественское полено"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой - у меня 90 гр) — 3,5 ст. л.
- Майонез — 125 г
- Тунец (кусочками в собственном соку ТМ Fortuna) — 0.5 бан.
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Крабовые палочки — 100 г
- Зелень — по вкусу
- Майонез — 40 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Тунец (кусочками в собственном соку ТМ Fortuna) — 0.5 бан.
- Сыр творожный — 100 г
- Перец белый
- Фисташки — по вкусу
Инструкция
- Венчиком перемешать яйца. Добавить майонез. Хорошо перемешать венчиком. В чашу просеять муку и постепенно влить яичную смесь, хорошо размешивая. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Вылить тесто. Разровнять ложкой. Духовка разогрета на 200 градусов. Выпекать 15-20 минут - ориентируйтесь на свою духовку! Снять корж с противня и горячим завернуть. Пока корж остывает до теплого, сделать начинку. Крабовые палочки порезать как можно мельче. Тунец отцедить. Добавить к крабовым палочкам очень мелко порезанные яйца, зелень и тунец. Добавить майонез и сметану. Перемешать - масса не должна быть сухой! Я добавляла немного жидкости из-под тунца. Откорректировать на свой вкус. Развернуть теплый рулет. Выложить начинку Свернуть рулетом. Концы рулета немного обрезать под углом. В чашу выложить тунец, творожный сыр и белый перец. Пробить блендером. Рулет оформить в виде полена - рулет порезать на 3 части - самую длинную, среднюю и короткую. Короткую и среднюю приложить к бокам самой длинной части. Нанести покрытие. Провести по поверхности зубчиками вилки. По желанию украсить молотыми фисташками. Поставить в холодильник минимум на пару часов.
Рулет закусочный "Рождественское полено" – кулинарный рецепт