edimdoma.ru
23.12.2023, 10:35:27
Утка, фаршированная айвой, пошаговый рецепт на 5115 ккал, фото, ингредиенты - galina-klimenok Подробнее
Сохранено в блюда из курицы и другой птицы
Еда и напитки
Утка, фаршированная айвой
Ингридиенты
- утка тушка - 1 тушка
- айва - 3 шт.
- лимоны - 1 шт.
- мед - 1 ст. л.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- горчица с зернами - 1 ст. л.
- приправа для курицы - 1 ч. л.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соль - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Утку сначала я опалила, почистила и хорошо промыла снаружи и внутри холодной водой. Обсушила бумажными полотенцами тоже снаружи и внутри. Затем срезала на гузке железы с двух сторон и убрала лишний жир. Утку натерла 1/2 лимона внутри и снаружи.
- На весь экран # шаг 2/5Для маринада соль, перец, приправу для курицы, мед, майонез, горчицу, соевый соус смешать. Утку хорошо смазать маринадом. Убрать в холодильник на 12 часов.
- На весь экран # шаг 3/5Айву моем. Плоды разрезаем на четвертинки, сердцевины удаляем. Утку фаршируем айвой. Деревянными шпажками, предварительно замоченными в воде, закалываем брюшко.
- На весь экран # шаг 4/5Фаршированную уточку аккуратно перекладываем в рукав для запекания. И с обеих сторон завязываем завязками, которые идут в наборе с рукавом. Сверху прокалываем рукав 2–3 раза для выхода избыточного пара. Утку ставим в горячую духовку. Запекаем 2 часа на слабом огне. Температура — 180°С.
- На весь экран # шаг 5/5Для образования поджаристой корочки раскройте рукав незадолго до истечения времени запекания. Уточка получается потрясающая! Очень нежная и ароматная! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Утка, фаршированная айвой, пошаговый рецепт на 5115 ккал, фото, ингредиенты - galina-klimenok