Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинарные рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Штоллен рождественский (творожный) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
zoom_in
gotovim-doma.ru
23.12.2023, 12:27:56

Штоллен рождественский (творожный) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее

фото
рецепты
кулинарные рецепты
штоллен
Viktoriya Iokhim
Штоллен рождественский (творожный)
Ингридиенты
  • мука 450 г в тесто (+100-150 г на подпыл)
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сахар 250 г
  • ванильный сахар или экстракт 1 ч.л.
  • творог (9-12% жирности) 250 г
  • масло сливочное 250 г
  • яйца 2 шт
  • цедра и сок 1 лимона
  • изюм 150 г
  • вяленая клюква или вишня (или любые цукаты) 100 г
  • апельсиновые/лимонные цукаты 100 г
  • ром или коняк 150 мл
  • сливочное масло 100 г
  • сахарная пудра 300 г
Инструкция
  • Рецепт позаимствовала из интернета. За замечательный рецепт штоллена благодарю Анну!   Подготовить ингредиенты. Изюм, вяленые ягоды и апельсиновые цукаты сложить в литровую банку, залить ромом или коньяком. Банку закрыть крышкой, хорошо потрясти и оставить на ночь или на сутки при комнатной температуре. Банку, периодически, можно встряхивать. Фрукты в алкоголе размягчатся и вберут в себя аромат рома или коньяка, который отдадут в последствие штоллену. Совет. Такую заготовку, как цукаты в роме, можно хранить долго и использовать для разнообразной выпечки. СоветВсе продукты должны быть комнатной температуры. В большой миске взбить размягченное сливочное масло, до пышности. Добавить сахар и еще раз хорошо взбить. По одному, добавить яйца, каждый раз, взбивая массу до однородности. Добавить творог. Хорошо перемешать. Добавить цедру половины лимона и выжать сок целого лимона в тесто. Влить ванильный экстракт или добавить ванильный сахар. Хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить 450 г муки и замесить мягкое пластичное тесто (оно почти не липнет к рукам). Совет. Муку добавляйте до нужной консистенции, но в то же время, не забивайте тесто лишней мукой. Часть муки еще пойдет на подпыл цукатов в роме, чтобы абсорбировать лишнюю жидкость, поэтому оставшуюся муку лучше добавите позже, по необходимости. Тесто разделить на 2 части (у нас получится 2 штоллена). Цукаты в роме визуально разделить на 2 части. Цукаты подпылить мукой и вмешать в тесто для штоллена. Сформировать две вытянутых буханки овальной формы - штоллены. Выложить штоллены на противень застеленный пергаментной бумагой (у меня специальный перфорированный силиконовый коврик для выпечки песочного теста). Выпекать при 170ºC примерно 1 час, до румяности. Затем накрыть фольгой и выпекать еще 20 минут, до сухой лучинки. Общее время выпечки для двух кексов у меня получилось 1 час 20 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Противень с готовыми штолленами вынуть из духовки и немного остудить, буквально 5-10 минут. Для сахарной корочки. Смазать штоллены растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Затем еще раз смазать сливочным маслом и посыпать еще одним слоем сахарной пудры, чтобы сахарная корочка получилась плотной и штоллен хорошо хранился. Остывший штоллен завернуть в пергаментную бумагу и убрать на 2-3 недели в прохладное место для хранения и пропитки. Такой штоллен может быть приятным подарком, заботливо приготовленный вашими руками, для ваших близких. И взрослые, и ребятишки, несомненно, оценят рассыпчатую ароматную выпечку. Не волнуйтесь, алкоголь уже давно полностью выветрился во время выпечки, остался только легкий, едва уловимый аромат. Ночь тиха. По тверди зыбкой Звезды южные дрожат. Очи Матери с улыбкой В ясли тихие глядят. Ни ушей, ни взоров лишних, Вот пропели петухи, И за ангелами в вышних Славят Бога пастухи. Ясли тихо светят взору, Озарен Марии лик. Звездный хор к иному хору Слухом трепетным приник, И над Ним горит высоко Та звезда далеких стран: С ней несут цари Востока Злато, смирну и ладан. Афанасий Фет С наступающим светлым праздником Рождества Христова и Нового года!  Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 36 Мне нравится 132 В избранное
gotovim-doma.ru
Штоллен рождественский (творожный) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям