

povarenok.ru
24.12.2023, 7:57:11
Закусочный морковный рулет – кулинарный рецепт Подробнее
Закусочный морковный рулет
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь (100 г сырой и 100 г отваренной) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Сыр творожный — 120 г
- Сыр сливочный (плавленый) — 2 ст. л.
- Хрен (сливочный) — 1 ст. л.
- Тунец — 0.5 бан.
- Оливки черные — 10 шт
Инструкция
- Духовку включить для разогрева до 200 ˚С. Белки 3 яиц отделить от желтков. Оба вида моркови натереть на самой мелкой терке или измельчить блендером и смешать с желтками, соль по вкусу и свежемолотым перцем. Белки взбить до стойких пиков, добавляя в конце приготовления крахмал и ввести в морковную массу. На противень застеленный пергаментом, выложить морковную массу, формируя квадрат примерно 30х30 см. Выпекать 9-10 минут, пока омлет полностью схватится. Важно не перепечь рулет, чтобы он не был сухим и не трескался при скручивании. Вот такой красавец получился. Достать из духовки и остудить. Перевернуть его на пищевую пленку. В глубокую миску поместить два вида сыра, хорошо перемешать и добавить оливки, тунец и сливочный хрен. Еще раз перемешать. Смазать чуть теплый омлет творожной начинкой и свернуть рулет, помогая себе Поместить морковный рулет на 1 час в холодильник (до 24 часов). После охлаждения порезать рулет на кусочки примерно и выложить на сервировочную тарелку. Праздник совсем скоро!
Закусочный морковный рулет – кулинарный рецепт