gastronom.ru
24.12.2023, 13:29:24
Творожный десерт со смородиной и медом, пошаговый рецепт с фото на 234 ккал Подробнее
Сохранено в Десерты
Еда и напитки
Творожный десерт со смородиной и медом
Ингридиенты
- 150 г черной смородины
- 200 г мягкого творога
- 100 мл сливок жирностью не менее 33%
- 60 г меда
- 20 г горького шоколада
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
Инструкция
- Взбейте охлажденные сливки в стойкую пену, в конце взбивания добавьте ванильный экстракт, если используете.
- В чаше блендера взбейте смородину с 2 ст. л. меда в пюре.
- Взбейте творог с оставшимся медом, добавьте взбитые сливки, натертый на крупной терке шоколад, аккуратно перемешайте.
- Выложите массу слоями в бокалы: сначала ложку смородинового пюре, затем творожную массу, снова ложку смородинового пюре, сверху творожную массу. Подавайте сразу же.
Творожный десерт со смородиной и медом, пошаговый рецепт с фото на 234 ккал