

1000.menu
24.12.2023, 13:54:48
Говядина тушеная с овощами в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Говядина тушеная с овощами в мультиварке
Ингридиенты
- Говядина - 500 гр
- Морковь - 100 гр
- Лук - 100 гр
- Болгарский перец - 100 гр
- Помидоры - 150 гр
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
- Растительное масло - 50 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать говядину тушеная с овощами в мультиварке? Мякоть говядины нарежьте крупными кусочками поперек волокон.Шаг 2: Теперь подготовьте овощи. Болгарский перец вымойте, удалите семена, нарежьте на 2 части вдоль и каждую часть нарежьте соломкой. Перец можно брать любого цвета или разных цветов. Помидоры вымойте и нарежьте полукольцами. Лук очистите и измельчите. Морковку вымойте и нарежьте кубиками среднего размера.Шаг 3: В рецепте использована мультиварка мощностью 700 W. Мультиварку включите на режим "Выпечка" на 45 минут, налейте в чашу растительное масло и ждите 5 минут, пока оно прогреется. Выложите одновременно мясо, лук и морковь. Жарьте до окончания отведенного времени. За это время мясо и овощи нужно несколько раз помешать. Крышку мультиварки на закрывайте. Шаг 4: Через 40 минут говядина покроется румяной корочкой, овощи станут мягкими и хорошо притомятся.Шаг 5: Далее выложиите в чашу помидоры и перец. Добавьте соль по вкусу и специи - у меня "Специи для мяса". Все хорошо перемешайте. Активируйте режим "Тушение" и выставите время 1 час. Закройте крышку мультиварки. Тушите мясо с овощами в собственном соку - воду не добавляйте.Шаг 6: Через 40-50 минут после начала тушения можно попробовать мясо на готовность и заодно на соль и на специи. Возможно, что к этому времени оно уже будет готово. Если же вы хотите, чтобы мясо стало более мягким, то ждите финального сигнала. Наше блюдо можно подавать к столу!
Говядина тушеная с овощами в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu