

povarenok.ru
25.12.2023, 12:13:06
Лепёшки с "орешками" Кулинарный рецепт Подробнее
Лепёшки с "орешками"
Ингридиенты
- Рис (Акватика Color Mix) — 50 г
- Семечки подсолнуха — 100 г
- Масло растительное — 100 мл
- Мед (с цветочной пыльцой) — 5 ч. л.
- Тесто дрожжевое — 500 г
Инструкция
- Рис промыть, залить водой и отварить до готовности, как указано на упаковке. Воду не солить. Готовое дрожжевое тесто разделить на кусочки, размером с куриное яйцо. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепёшку. Сверху выложить готовый рис и 1 ч. л семечек подсолнечника. Раскатать тесто с начинкой в тонкую лепёшку. У вас должен просвечиваться через тесто цветной рис и семечки. Подготовленную лепёшку обжаривать в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Горячие лепёшки смазать мёдом, смешанным с цветочной пыльцой. Очень вкусные они ещё тёплые, но есть риск вовремя не остановиться и съесть больше, чем положено.
Лепёшки с "орешками" Кулинарный рецепт