

gotovim-doma.ru
25.12.2023, 8:26:28
Новогодний стол за 2 часа - 8 блюд для тех, кто не хочет встретить Новый Год на кухне - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Новогодний стол за 2 часа - 8 блюд для тех, кто не хочет встретить Новый Год на кухне
Ингридиенты
- Мука 160 г
- Сгущенное молоко 300 г
- Яйцо 3 шт
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло (растопленное комнатной температуры) 50 г
- Ванильный сахар 10 г
- Сливки 33% 500 г
- Варенье по вкусу
Инструкция
- Видеорецепт Торт Выручайка с вареньем за 30 минут По этому рецепту получаются очень мягкие и нежные коржи. Они быстро пропитываются кремом, и получается нежнейший тортик. На его приготовление у Вас уйдет МАКСИМУМ 30 минут. Все очень быстро и просто! Коржи: · Мука – 160 гр · Сгущенное молоко – 300 гр · Яйцо – 3 шт. · Разрыхлитель – 10 гр · Соль – 1 щепотка · Сливочное масло – 50 гр (растопленное комнатной температуры) Крем: · Сливки 33% - 500 гр · Ванильный сахар – 10 гр · Варенье – 150-200 гр 1. Взбить яйца 3 минуты со щепоткой соли, добавить сливочное масло, сгущенное молоко. В 3 подхода добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать лопаточкой или венчиком. 2. Вылить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади. Выпекать 10-14 минут при температуре 180 градусов. У готового коржа обрезать края, разделить его на 4 части. 3. Сливки взбить с ванильным сахаром до густого состояния, начиная с маленьких оборотов миксера и постепенно повышая их. 4. Смазать каждый корж вареньем, сверху взбитыми сливками, верх и бока торта смазать взбитыми сливками, украсить по желанию. + Закуска «Корзинки» · Лаваш – 1 шт. · Шампиньоны – 150 гр · Филе куриное – 100-150 гр · Лук – 100 гр (одна небольшая луковица) · Сливки – 1 ст.л. · Сыр твердый – 30 гр · Мускатный орех – щепотка · Соль, черный перец – по вкусу 1. Грибы, филе и лук нарезать тонкими полосочками или маленькими кубиками. Обжарить грибы на сильном огне без добавления растительного масла, пока из них уйдет влага, добавить немного растительного масла и лук. Обжарить вместе шампиньоны с луком. 2. Перемешать филе с натертым на терке сыром, обжаренными грибами и луком, сливками. Филе не нужно предварительно варить или обжаривать. Ему хватит термической обработки в духовке. Все посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха. 3. Формочки для кексов смазать растительным маслом. Квадраты из лаваша смочить в воде, чтобы они стали более податливыми. Выложить лаваш в формочки, получившиеся корзиночки наполнить начинкой. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Закуска Рулет с селедкой · Картофель отварной – 250 гр · Селедка – 150-200 гр · Лук красный – 0,5 шт. · Зеленый лук – 1 стебель · Лаваш – 1 шт. · Плавленый сыр – 1 ст.л. 1. В картофель добавить плавленый сыр, растолочь толкушкой до однородности. Добавить мелко нарезанный лук. 2. Лаваш смазать картофельным пюре, немного присыпать зеленым луком. Выложить кусочки селедки и завернуть рулет. Нарезать порционно. Закуска Крабовые шарики · Плавленый сырок – 1 шт. (90 гр) · Чеснок – 1 зубчик · Майонез – 1 ст.л. · Яйцо – 2 шт. · Крабовые палочки – 100 гр · Кукуруза – 1 ст.л. 1. Все ингредиенты натереть на мелкой терке: белки отдельно, желтки отдельно, крабовые палочки, плавленый сыр. Измельчить зубчик чеснока. Белки и половину крабовых палочек отложить в сторону. Желтки, половину крабовых палочек, плавленый сыр, чеснок перемешать, добавить майонез. 2. Берем немного получившейся массы, кладем по центру несколько зерен кукурузы, формируем шарик. Руки лучше предварительно смочить. Обкатываем шарик в белках и половине натертых крабовых палочек. Вот и получились крабовые шарики. Курочка с лимонной пастой и овощами Вся хитрость в том, что курочка запекается на решетке, а снизу противень с овощами, поэтому весь сок капает на овощи и пропитывает их всеми ароматами. Такая курочка запекается очень быстро, 40-45 минут, благодаря этому курица, даже грудка, получается очень сочной! · Курица – 1 шт. (2 кг) · Петрушка – 1 маленький пучок · Сливочное масло – 50 гр · Чеснок – 3-4 зубчика · Цедра лимона – 1 ч.л. · Лимонный сок – 1 ст.л. · Соль – 2 ч.л. (без верха, добавляйте по вкусу) · Черный перец – 0,5 ч.л. (или по вкусу) · Любые овощи по вкусу Рецепт пошагово: 1. Очень мелко измельчить чеснок, петрушку. Смешать со сливочным маслом чеснок, петрушку, цедру, лимонный сок, соль. 2. Курицу помыть, обрезать лишний жир. Вырезать ей хребет. Аккуратно отделить кожу от мяса и нафаршировать курочку ароматной пастой. Если есть время, можно дать ей промариноваться. 3. Овощи немного посолить. Противень выстелить фольгой и смазать растительным маслом, выложить овощи. Сверху установить решетку с курицей. Запекать при 200 градусах 45 минут. Салат «Конкурент Оливье» Салат очень похож на оливье, но более легкий и свежий по вкусу за счет пекинской капусты и помидора. • Консервированный горошек – 150 гр • Помидор – 100 гр • Колбаса вареная (ветчина) – 200 гр • Яйцо – 2 шт. • Пекинская капуста – 50 гр • Картофель отварной – 2 шт. • Майонез – 2-3 ст.л. Рецепт пошагово: 1. Все ингредиенты нарезать кубиками. Заправить майонезом, посолить по вкусу. Закуска с печенью трески • Печень трески – 100 гр • Маринованный огурец – 1 шт. (50 гр) • Яйцо – 1 шт. • Слоеное тесто – 150 гр 1. Тесто нарезать на квадратики, запечь при температуре 200 градусов до румяности. 2. Очень мелко нарезать яйцо и огурец. Смешать печень трески с яйцом и маринованным огурцом. 3. Получившиеся подушечки из теста разделить вдоль пополам и смазать паштетом. Салат Аля Греческий • Помидор – 100 гр • Огурец – 100 гр • Болгарский перец – 100 гр • Брынза или фета – 100 гр • Маслины – 50 гр • Растительное масло – 1 ст.л. • Прованские травы – 1 ч.л. • Уксус 6% - 1 ст.л. • Соль – по вкусу • Сахар – 0,5 ч.л. 1. Для соуса смешать растительное масло, уксус, сахар, соль, прованские травы. 2. Все ингредиенты нарезать кубиками. Все смешать, кроме брынзы. Полить сверху соусом и выложить брынзу. Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 7 Мне нравится 12 В избранное
Новогодний стол за 2 часа - 8 блюд для тех, кто не хочет встретить Новый Год на кухне - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома