

1000.menu
26.12.2023, 10:00:43
Сахарная глазурь для имбирного печенья рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сахарная глазурь для имбирного печенья
Ингридиенты
- Яичные белки - 40 гр
- Сахарная пудра - 200 гр
- Лимонный сок - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать сахарную глазурь для имбирного печенья в домашних условиях? Для начала необходимо испечь сами имбирные печенья. Я использовала традиционную классическую форму печенья. Но это совсем необязательно, печенья можно испечь абсолютно любой формы. Теперь подготовьте все ингредиенты для приготовления сахарной глазури. Яйцо тщательно вымойте с мылом, чтобы избавиться от возможных микробов на скорлупе. Затем аккуратно отделите белок от желтка.Шаг 2: Белок перелейте в удобную для взбивания ёмкость и добавьте к нему сахарную пудру. Пудру обязательно просейте, чтобы в глазурь не попали кристаллы сахара и в дальнейшем не мешали в работе, засоряя срезанный уголок кондитерского пакета.Шаг 3: Перемешайте сахарную пудру с белком с помощью миксера или блендера с насадкой венчик на медленной скорости в речение 2 минут. Глазурь начнет постепенно белеть. Затем добавьте немного лимонного сока, от которого глазурь будет блестеть и немного переливаться на свету. После добавления сока еще раз взбейте сахарно-белковую массу в течение примерно 3 минут. Масса должна стать густой, однородной, белого цвета. Шаг 4: Глазурь готова. Сахарная глазурь быстро сохнет, поэтому ее необходимо накрыть пищевой пленкой или крышкой. Далее подготовьте кондитерский пакетик. Для этого возьмите пакет и срежьте у него очень маленький уголок. Это делается для того, чтобы выходил воздух и при накладке глазурь проходила вглубь пакетика, а также чтобы его было легко завязать. Также следует отрезать широкую часть пакета, чтобы он стал небольшого размера.Шаг 5: Теперь сахарную глазурь аккуратно переложите в кондитерский пакет и туго затяните его скотчем.Шаг 6: Можно приступать к украшению печенья.
Сахарная глазурь для имбирного печенья рецепт с фото пошагово - 1000.menu