

say7.info
27.12.2023, 14:18:10
Язык заливной Подробнее
Язык заливной
Ингридиенты
- 800 г языков (я использовала свиные)
- 200 г моркови
- 200 г лука
- 10 г желатина
- 2–3 лавровых листа
- 5–7 шт. перца горошком
- соль
- зеленый горошек
- лимон
- перепелиные яйца
- зелень
Инструкция
- Лук и морковь крупно нарезать.
- Языки залить водой.
- Довести до кипения. Воду слить, языки промыть.
- Залить чистой водой. Довести до кипения. Варить в течение 1.5 часов.
- Добавить лук, морковь. Посолить.
- Добавить лавровый лист, перец. Варить в течение 15 минут.
- Желатин залить 100 мл воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.
- Процедить 500 мл бульона. Остудить.
- Языки залить холодной водой.
- Почистить.
- Тонко нарезать.
- Желатин нагреть до растворения.
- Смешать остывший бульон и желатин.
- В формочки (я использовала формочки размером 23×10 см, высотой 4 см) налить бульон, заполняя формочки на 1–2 см. Поставить в холодильник до застывания (15–20 минут).
- Выложить язык и украшения.
- Залить тонким слоем бульона с желатином (это делается для того, чтобы украшения не всплыли). Поставить в холодильник до застывания (15–20 минут).
- Налить бульон, заполняя формочки до верха. Поставить в холодильник до полного застывания (5–6 часов).
Язык заливной