

povarenok.ru
27.12.2023, 23:23:10
Салат "Ленинградский" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Ленинградский"
Ингридиенты
- Грудка индюшки (филе) — 350 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Майонез (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
Инструкция
- Продукты для салата. Отварить филе грудки индейки. (Для начинаюших: в воду обязательно добавьте луковицу, морковь и любимые специи, так мясо индейки будет более вкусным и ароматным, что отразится в целом на вкусовых качествах салата). Остужать не вынимая из бульона, это поможет мясу сохранить сочность. Яйца по одному взбить венчиком и испечь яичные блинчики на небольшом огне. Остывшие блинчики свернуть рулетиками. Из банки с зелёным горошком слить жидкость. Измельчить чеснок. Лук нарезать полукольцами, залить очень холодной водой и оставить на 10-15 минут. По желанию в воду можно добавить столовую ложку уксуса. Затем воду слить и полукольца аккуратно отжать. Яичные рулетики нарезать соломкой. Филе индейки разобрать на волокна. Заправить майонезом, добавить соль, смесь перцев и аккуратно перемешать. Дать ингредиентам подружиться в течение ~15 минут. И можно подавать на стол.
Салат "Ленинградский" – кулинарный рецепт