

gastronom.ru
29.12.2023, 14:57:50
Бубертс, пошаговый рецепт с фото на 450 ккал Подробнее
Бубертс
Ингридиенты
- 120 г манной крупы
- 500 мл молока
- 4 яйца
- 50 г миндаля
- 1 стручок ванили
- 4 ст. л сахара
- сливочное масло
- соль
- сметана, мед или ягодный сироп для подачи
Инструкция
- Миндаль положите в сотейник, залейте кипятком и поставьте на огонь на 3 мин. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Ядра миндаля обсушите, положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 160 °С, на 10 мин., пока он не станет золотистым. Затем измельчите в крупную крошку.
- Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до твердых пиков.
- Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена.
- Налейте молоко в кастрюлю, добавьте семена ванили и доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков. Варите на среднем огне 3 мин. и снимите с огня, оставьте кашу на 5 мин.
- Добавьте в кашу желтки и миндаль, перемешайте до однородности. Введите порциями белки и быстро перемешайте только до объединения!
- Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Переложите в форму кашу и разровняйте поверхность. Поставьте в духовку и запекайте 30 мин., до золотистой корочки.
- Подавайте бубертс теплым или холодным с медом, сметаной или ягодным соусом.
Бубертс, пошаговый рецепт с фото на 450 ккал