

povarenok.ru
30.12.2023, 3:40:48
Куриные бедра под пикантной сырной шапочкой Кулинарный рецепт Подробнее
Куриные бедра под пикантной сырной шапочкой
Ингридиенты
- Окорочок куриный (или бедра) — 3 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка (рубленная + для подачи) — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сыр полутвердый — 50 г
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- С этой идеальной АП сковородой со съемной ручкой ТМ Kukmara серии "Granit ultra" вам проще будет приготовить это блюдо, не пачкая лишнюю посуду. Очень удобно! Духовку разогреть до 190*С. Сметану выложить в миску, добавить томатную пасту, горчицу, измельченный чеснок, паприку и имбирь, перемешать. Добавить тертый сыр и петрушку. Хорошо перемешать. Куриные бедра (у меня без кожи) посолить, поперчить, обжарить на растительном масле... ... с двух сторон до легкого румянца. Затем смазать сверху подготовленной смесью. Снять ручку со сковороды. Запекать курочку около 30-40 минут до готовности. ***Время запекания зависит от размера куриных бедер (у меня муж купил просто гигантские)) Но готовность можно легко проверить, проткнув бедро в самом толстом месте, оттуда должен вытекать прозрачный сок, если сок еще мутный, запечь еще. Украсить петрушкой, подавать с любым гарниром.
Куриные бедра под пикантной сырной шапочкой Кулинарный рецепт