

povarenok.ru
01.01.2024, 12:24:24
Бисквитный пирог с персиками и глазурью Кулинарный рецепт Подробнее
Бисквитный пирог с персиками и глазурью
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Крахмал кукурузный — 80 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Майонез — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста (без горки) — 2 ч. л.
- Ванилин — 1/3 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Персик (половинок, консервированных или свежих) — 6 шт
- Желатин — 5 г
- Вода (40мл+15 мл) — 55 мл
- Сахар — 60 г
- Какао-порошок — 25 г
- Молоко — 20 мл
Инструкция
- Для пирога мне понадобилась 1 маленькая баночка консервированных персиков. Это примерно 5-6 половинок. Заранее сливаем сироп и нарезаем персики небольшими кусочками. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее смешиваем сухие ингредиенты, а именно 90 г пшеничной муки, 80 г кукурузного крахмала, 1/3 ч. л. ванилина, 2 ч. л. без горки разрыхлителя. Всё перемешиваем и, пока, убираем в сторонку. В отдельную посуду отправляем 4 яйца, щепотку соли и 100 г сахара. Постепенно увеличивая скорость, взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. В яичную массу в 2-3 этапа просеиваем сухие ингредиенты и каждый раз аккуратно перемешиваем лёгкими движениями "снизу- вверх". Перед этим действием можно включить разогревать духовку до 180 градусов (режим "низ-верх", без конвекции). Теперь добавляем 5 столовых ложек майонеза ( в идеале- домашнего)) ) и аккуратно перемешиваем. Туда же отправляем ранее подготовленные заранее персики. Получившееся тесто перекладываем в форму. У меня она силиконовая. Объёмом около 1 литра. Смазала её растительным масло, т. к. использую впервые. Выпекаем пирог около 35 минут или до сухой шпажки. Готовому пирогу дайте немного остыть в форме и переложите на блюдо. Готовим глазурь. Для этого 5 г желатина замачиваем в 15 мл холодной воды и оставляем набухать. В это время в сотейнике смешиваем 60 г сахара, 25 г какао-порошка, 20 мл молока, 40 мл воды. Ставим на средний огонь и варим до закипания, постоянно помешивая. Не кипятим! Распускаем желатин в микроволновой печи или на водяной бане. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем его в шоколадную смесь. Затем оставляем остывать глазурь до комнатной температуры. Как только она остынет и начнёт густеть, наносим на пирог.
Бисквитный пирог с персиками и глазурью Кулинарный рецепт