

povarenok.ru
01.01.2024, 12:26:33
Запеченные фаршированные помидоры – кулинарный рецепт Подробнее
Запеченные фаршированные помидоры
Ингридиенты
- Помидор (среднего размера и ровных) — 6 шт
- Рис (вареный сорта Кубань ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
- Курица (готовая, отварная, копченая или запеченная ) — 150 г
- Горошек зеленый — 3 ст. л.
- Сельдерей листовой — 2 веточ.
- Сыр твердый — 30 г
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Сыр мягкий — 6 ломт.
- Перец черный — по вкусу
- Майоран — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Рис «Кубань» от Мистраль сварить согласно инструкции. Готового остывшего риса взять три ложки. Курицу нарезать мелкими кубиками. У меня была запеченная грудка, но это может быть и отварная курица, и копченая, любая. Тонко нашинковать сельдерей, добавить зеленый горошек и рис. Твердый сыр натереть на терке и вмешать в фарш. Посолить, поперчить, добавить майоран. Вбить сырое яйцо и хорошо перемешать. Начинка готова. Срезать верхушку помидоров со стороны плодоножки. Ложкой аккуратно выбрать мякоть, посолить. Нафаршировать помидоры начинкой плотно. Установить помидоры в форму, накрыть ломтиками сыра, подходящего для запекания. Запечь при 200 градусов до готовности помидоров. Подавать горячими на листе салата, дополнив свежим хлебом и бокалом белого вина.
Запеченные фаршированные помидоры – кулинарный рецепт