

povarenok.ru
01.01.2024, 12:29:31
Гречневые тефтели с грибами в томатном соусе Кулинарный рецепт Подробнее
Гречневые тефтели с грибами в томатном соусе
Ингридиенты
- Крупа гречневая — 0\5 стак.
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Зелень (петрушки)
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Продукты. Я использовала в приготовлении крупу ТМ Мистраль. Грибы и половину луковицы мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой тёрке, половину луковицы нарезать. Приготовить соус. Обжарить в 1ст. л. растительного масла лук и морковь, добавить 50мл воды и 1ст. л. томатной пасты. Немного потушить, добавить немного зелени, соль и перец по вкусу. Гречку отварить до готовности. Грибы с луком обжарить на 1ст. л. растительного масла. Соединить гречку и обжаренные грибы. Добавить муку, зелень, соль и перец. Подготовить панировочные сухари. Из гречневой массы сформовать маленькие тефтели, обвалять в сухарях, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Если тефтели будут плохо формоваться, можно добавить ещё немного муки. Залить тефтели томатным соусом. Запечь при 180 С 15 минут. Тефтели готовы. Хочу представить народный промысел "Резьба по дереву".
Гречневые тефтели с грибами в томатном соусе Кулинарный рецепт