povarenok.ru
01.01.2024, 13:11:42
Абрикосовый мармелад Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Конфеты и Мороженое (ДЕСЕРТ)
Еда и напитки
Абрикосовый мармелад
Ингридиенты
- Абрикос — 500 г
- Сахар — 250 г
- Вода — 200 мл
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Желатин — 15 г
Инструкция
- Подготовить ингредиенты. Абрикосы хорошо помыть, разделить на половинки и вынуть косточки. Желатин растворить в 100 мл воды и оставить до набухания. Абрикосы высыпать в кастрюлю, залить 100 мл воды и варить на маленьком огне до мягкости. Размягченные абрикосы протереть через сито. Абрикосовое пюре перелить обратно в кастрюлю, засыпать сахаром и варить на слабом огне до уваривания примерно на 1/3. Остудить пюре до комнатной температуры. Добавить желатин и снова поставить пюре на огонь, довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Дно формы для мармелада застелить пергаментной бумагой и залить мармеладной массой. Убрать в холодильник на ночь. Готовый мармелад разрезать на кусочки и обвалять в сахаре.
Абрикосовый мармелад Кулинарный рецепт