

1000.menu
01.01.2024, 17:06:20
Запеченная камбала в духовке целиком рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Запеченная камбала в духовке целиком
Ингридиенты
- Камбала - 350 гр
- Соевый соус - 1 стол.л.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Лимоны - 0.25 шт.
- Чеснок - 1 зубч.
- Смесь перцев молотых - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как запечь камбалу в духовке целиком? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты по списку. Если у вас замороженная рыба, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до того момента, пока она полностью не оттает. Все тонкости разморозки вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.Шаг 2: Приготовьте маринад. В глубокую небольшую ёмкость влейте соевый соус, растительное масло и сок свежевыжатого лимона (примерно 1 чайную ложку). Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку или нарубите от руки максимально мелко. Смешайте все жидкие компоненты и чеснок. В маринад можно добавить по вкусу любимые сухие специи, в рецепте использовалась щепотка сухих прованских трав. Одну чайную ложку маринада отделите и отставьте в сторону.Шаг 3: Камбалу выпотрошите и хорошо помойте. Далее есть два варианта приготовить рыбу. Первый: убрать голову, плавники и срезать шкурку. Второй: очистить рыбу от чешуи с обеих сторон, удалить жабры и запекать в таком виде. Мне больше нравится второй вариант, поэтому чаще запекаю именно целую очищенную от чешуи тушку.Шаг 4: Сделайте на камбале несколько неглубоких надрезов, так маринад максимально напитает ароматами мясо рыбы. При помощи силиконовой кисточки нанесите маринад на камбалу.Шаг 5: То же самое проделайте с другой стороны. Шаг 6: Оставьте таким образом на 10-15 минут, чтобы камбала промариновалась.Шаг 7: Выложите тушку на противень для запекания, предварительно смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Если у вас под рукой имеются овощи, то рекомендую их так же отправить в небольшом количестве к камбале. Запечённые овощи отлично дополняют рыбу.Шаг 8: Предварительно овощи посыпьте специями, слегка посолите и сбрызните оливковым или растительным маслом. Я использовала коктейльные томаты и неочищенные зубки чеснока. Отлично подойдут зелёная спаржа, небольшой болгарский перец, кусочки цукини и так далее.Шаг 9: Запекайте рыбу в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут. Учтите, что время и температура могут отличаться от той, которая указана в рецепте, это зависит от возможностей вашей духовки. Подробнее о духовках читайте в статье под шагами. Готовую камбалу выньте из духовки, полейте маринадом, который вы оставляли и посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью. Готово!
Запеченная камбала в духовке целиком рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu