iamcook.ru
03.01.2024, 11:59:32
Кукурузные палочки в шоколаде — рецепт с фото Приготовьте простой, но очень вкусный десерт. Дети такое лакомство оценят мгновенно! Кукурузные палочки лучше выбирать толстые и предварительно их следует хорошенько охладить в морозильной камере - на подмороженных палочках растопленный шоколад очень быстро застывает. Шоколад можно выбирать по желанию - молочный или горький, у меня шоколад горький. Подробнее
Сохранено в Десерты-Напитки
Еда и напитки
Кукурузные палочки в шоколаде
Ингридиенты
- Кукурузные палочки (крупные) - 10-12 шт. (или по желанию)
- Шоколад темный - 90 г
Инструкция
- Соберите необходимые ингредиенты для приготовления кукурузных палочек в шоколаде. Все кукурузные палочки выложите в удобную форму и отправьте на 1 час в морозильную камеру - они должны быть хорошо охлажденными. Затем надо растопить шоколад. Я растапливаю шоколад на водяной бане. Миску установите на сотейник с небольшим количеством воды и поставьте эту конструкцию на средний огонь. Шоколад поломайте кусочками и выложите в сухую миску, установленную на сотейник. Шоколад, помешивая лопаткой, растопите до однородной, гладкой эмульсии. Растопленный шоколад выложите в небольшую емкость для удобства и окунайте по одной кукурузные палочки так, чтобы они были покрыты шоколадом со всех сторон. Палочки в шоколаде выкладывайте на плоскую доску или блюдо, затем поместите это блюдо в морозильную камеру на 1 час. Через час шоколад хорошенько застынет и кукурузные палочки в шоколаде можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Кукурузные палочки в шоколаде — рецепт с фото Приготовьте простой, но очень вкусный десерт. Дети такое лакомство оценят мгновенно!
Кукурузные палочки лучше выбирать толстые и предварительно их следует хорошенько охладить в морозильной камере - на подмороженных палочках растопленный шоколад очень быстро застывает. Шоколад можно выбирать по желанию - молочный или горький, у меня шоколад горький.