say7.info
03.01.2024, 17:05:40
Капкейки «Красный бархат» Подробнее
Сохранено в ღВкусная выпечкаღ
Еда и напитки
Капкейки «Красный бархат»
Ингридиенты
- 150 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 150 мл кефира
- 125 мл оливкового рафинированного масла
- 2 яйца
- 10 г какао порошка
- 5 г разрыхлителя
- 3 г соды
- ¼ ч.л. соли
- 1 ч.л. красного гелевого красителя
- 250–270 г муки
- 250 г творожного сыра
- 50–100 мл сливок 33–35%
- 100 г сахарной пудры (или сахара)
- джем по вкусу
Инструкция
- Готовим тесто В миску высыпать муку. Добавить сахар, ванильный сахар, какао, разрыхлитель, соду, соль. Перемешать. Смешать яйца, масло, кефир, краситель. Перемешать. Добавить мучную смесь. Перемешать. В формочки выложить тесто, заполняя их наполовину. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Остудить.
- Готовим крем К сыру добавить пудру. Перемешать. Добавить сливки. Перемешать.
- При помощи плунжера (или ножа) сделать отверстия в кексах.
- Выложить джем.
- Выложить крем.
- Украсить по вкусу.
Капкейки «Красный бархат»