1000.menu
03.01.2024, 21:02:32
Торт Воздушный сникерс из песочного теста рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Торты
Еда и напитки
Торт Воздушный сникерс из песочного теста
Ингридиенты
- Сливочное масло - 125 гр
- Сахарная пудра - 2 стол.л.
- Ванильный сахар - 1 чайн.л.
- Сметана - 1 стол.л.
- Яичные желтки - 3 шт.
- Пшеничная мука - 260 гр
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Яичные белки - 3 шт.
- Сахар - 200 гр
- Сливочное масло - 150 гр
- Вареное сгущенное молоко - 200 гр
- Арахис - 70 гр
- Сливочное масло - 20 гр
- Сахарная пудра - 1 стол.л.
- Темный шоколад - 80 гр
- Сливки жирные - 60 гр
- Арахис - 70 гр
- Маршмеллоу - 100 гр
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте ингредиенты для теста.Шаг 2: В миску большого объема отправьте мягкое масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте масло миксером в течение нескольких минут, чтобы оно стало пышным.Шаг 3: Не прекращая взбивать, добавьте по одному все желтки.Шаг 4: Далее добавьте сметану (можете использовать майонез) и также хорошо взбейте миксером.Шаг 5: В муку добавьте разрыхлитель. Просейте муку сразу в миску с масляной смесью.Шаг 6: Миксером с насадками для теста или руками быстро замесите тесто. Если будете месить миксером, то как только тесто превратиться в крошку, взбивать прекращайте.Шаг 7: Соберите крошку в шар, стараясь при этом как можно меньше месить тесто.Шаг 8: Полученный шар теста переложите в пакет или заверните в пленку. Поставьте его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.Шаг 9: Охлажденное тесто достаньте из холодильника и переложите его на лист пергамента.Шаг 10: Сверху тесто накройте еще одним листом бумаги и раскатайте его в пласт размером 26х35 см и толщиной около 4 мм. По желанию, если хотите сделать круглый торт, то можете раскатать несколько коржей нужного вам диаметра (данного теста должно хватить на 3 круглых коржа диаметром 20-22 см, если вам нужен торт большего размера, тогда увеличьте количество ингредиентов). Края пласта подравняйте (обрезки можете испечь отдельно и сделать из них крошку).Шаг 11: Раскатанный пласт теста отправьте в холодильник, а тем временем приготовьте меренгу.Шаг 12: Белки перелейте в сухую емкость и взбейте до легкой пены.Шаг 13: Не переставая взбивать, всыпьте небольшими порциями весь сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сами белки не превратятся в пышную и плотную пену. Кстати, для приготовления меренги постарайтесь взять мелкий сахар или же используйте сахарную пудру.Шаг 14: Достаньте тесто из холодильника и переложите на противень. Сверху выложите ровным слоем меренгу.Шаг 15: Отправьте противень в духовку и выпекайте корж при температуре 170 С 10 минут, после температуру снизьте до 100-110 С и пеките еще 25-30 минут или до тех пор, пока меренга полностью не просохнет (время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на готовность меренги и особенности своей техники). Готовый корж достаньте из духовки, переложите на доску и оставьте до полного остывания.Шаг 16: Приготовьте крем.Шаг 17: Мягкое масло взбейте до пышности.Шаг 18: Добавьте варенное сгущенное молоко и вновь взбейте, крем готов.Шаг 19: Также подготовьте жареный арахис, его нужно измельчить. Для этого высыпьте его в плотный пакет. Шаг 20: И пройдитесь по ним скалкой.Шаг 21: Соберите торт. Остывший большой корж подравняйте по краям и разделите на три равные части. Обрезки измельчите, ими можно будет обсыпать торт по бокам.Шаг 22: На блюдо выложите один корж и покройте его слоем крема.Шаг 23: Присыпьте крем слоем измельченных орехов.Шаг 24: Выложите второй корж и также смажьте его кремом и присыпьте орехами.Шаг 25: Накройте крем третьим коржом.Шаг 26: Бока торта смажьте тонким слоем крема.Шаг 27: И обсыпьте измельченными обрезками или рубленным арахисом.Шаг 28: Приготовьте глазурь.Шаг 29: Черный шоколад мелко поломайте, добавьте к нему сахарную пудру.Шаг 30: Жирные сливки прогрейте в микроволновке практически до кипения и залейте ими шоколад. Перемешивая, доведите смесь до гладкости. Если шоколадная масса уже остыла, но весь шоколад еще не расплавился, прогрейте глазурь в микроволновке в течение 5-10 секунд и вновь тщательно перемешайте.Шаг 31: Добавьте кусочки мягкого масла и вновь перемешайте до полной однородности.Шаг 32: Глазурь готова.Шаг 33: Покройте торт сверху готовой глазурью (1 ст. л. глазури можете отложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 2-3 мм).Шаг 34: Украсьте сверху торт целым арахисом и горстью маршмеллоу (по вашему желанию).Шаг 35: Отложенную глазурь выдавите в виде решетки поверх орешков и маршмеллоу.Шаг 36: Торт Воздушный сникерс готов, перед подачей дайте ему настояться в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше оставить на всю ночь.Шаг 37: Приятного аппетита!
Торт Воздушный сникерс из песочного теста рецепт с фото пошагово - 1000.menu