

1000.menu
03.01.2024, 21:05:58
Яблочный торт из песочного теста рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Яблочный торт из песочного теста
Ингридиенты
- Маргарин - 200 гр
- Пшеничная мука - 3.5 стак.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 стак.
- Сметана - 3 стол.л.
- Сода - 1 чайн.л.
- Сахар - 1 стак.
- Молоко - 0.5 л
- Манка - 3 стол.л.
- Сливочное масло - 300 гр
- Ванилин - по вкусу
- Яблоки - 1 кг
- Вино белое - 0.5 стак.
Инструкция
- Шаг 1: Продукты для приготовления теста. Маргарин для теста и сливочное масло для крема заранее достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре.Шаг 2: Готовим тесто для коржей. 200 гр. маргарина растираем с 1 ст-ном сахараШаг 3: Отделяем от белков 2 желтка. Белки нам не понадобятся.Шаг 4: Выливаем желтки и 1 яйцо в маргарин с сахаром, добавляем 3 ст.л. сметаны. Перемешиваем.Шаг 5: Просеиваем 1 ст-н муки, добавляем 1 ч.л. соды, погашенной 1 ст.л. уксуса (использую яблочный). Замешиваем тесто, постепенно подсыпая оставшиеся 2,5 стакана просеянной муки. Муки может понадобиться немного больше.Шаг 6: Получается очень мягкое тесто.Шаг 7: Припылив тесто мукой (или обсыпав мукой ладони), делим его на 5 равных частей. Я пользуюсь весами. Кладем шарики теста на тарелку и убираем в холодильник минимум на 1 час.Шаг 8: Начинаем готовить начинку. Для этого берем 1 кг яблок и 0,5 стакана белого вина. В этот раз я использовала сухое белое вино. В другой раз у меня было белое полусладкое. Особой разницы нет.Шаг 9: Яблоки моем, очищаем, нарезаем тонкими дольками. Вливаем вино и ставим на средний огонь. Накрываем крышкой. Как только закипят, убавляем немного огонь и тушим 30 мин.Шаг 10: Продукты для крема: 0,5 л молока, 1 ст-н сахара, 3 ст.л манной крупы, ванилин и 300 гр. размягченного при комнатной температуре сливочного масла.Шаг 11: Пока готовится начинка, варим манную кашу. В горячее молоко постепенно высыпаем манную крупу, непрерывно помешивая.Шаг 12: Доводим до кипения, непрерывно помешивая. Провариваем минутку и убираем с огня. Накрываем. Ставим остывать. Теплой еще пару раз помешать.Шаг 13: Когда яблоки приготовятся (они должны быть мягкими), тоже убираем их остужаться. Шаг 14: Включаем духовку на 200 град. Из холодильника достаем шарик теста и раскатываем из него не очень тонкую лепешку, примерно d26см. Тесто мягкое, раскатывается легко. Коврик или доску для раскатки теста припылите мукой.Шаг 15: Застелить противень бумагой для выпечки или положить силиконовый коврик. Выпекать каждый корж на противне 10-15 мин. Сверху корж белый, снизу золотистый. Я выпекала сразу на двух противнях, процесс идет быстрее.Шаг 16: Перекладываем корж на отдельную доску и обрезаем горячим по нужному размеру. Я использовала кольцо от разъемной формы d25см.Шаг 17: Выпекаем все коржи. Обрезки измельчаем в крошку.Шаг 18: Готовим крем. Размягченное сливочное масло растираем с 1 ст-ном сахара, постепенно подсыпая небольшими порциями.Шаг 19: Затем по 1 ст.л. добавляем манную кашу. После каждой порции хорошо перемешиваем.Шаг 20: Сыпем ванилин и доводим массу до однородного состояния (на этом этапе я все-таки применила миксер).Шаг 21: Итак, коржи, крем, начинка - готовы. Собираем торт. Первый корж обмазываем с золотистой стороны 1 ст.л крема и этой же стороной кладем на блюдо. Сверху выкладываем 2 ст.л. крема, размазываем по коржу.Шаг 22: Сверху выкладываем 1/4 часть начинки, раскладывая ломтики яблок с помощью вилки. На яблоки кладем корж и повторяем процедуру со всеми коржами,кремом,начинкой.Шаг 23: Обмазываем кремом бока и верх торта.Шаг 24: Оставляем на столе на 2 часа.Шаг 25: Через 2 часа обсыпаем торт крошкой. Можно торт украсить как-то иначе. Просто я - сторонник минимализма в оформлении выпечки (потому как не умею, не хватает времени и фантазии). Оставляем торт на столе на всю ночь. Утром убрать в холодильник.Шаг 26: Завариваем чай, нарезаем на порции ... приступаем! Любители выпечки с фруктами не останутся равнодушными.
Яблочный торт из песочного теста рецепт с фото пошагово - 1000.menu