1000.menu
03.01.2024, 21:09:38
Медовик со сметаной классический рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Медовик со сметаной классический
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 400 гр
- Мёд - 2 стол.л.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 200 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Сода - 1 чайн.л.
- Сметана - 600 гр
- Сахар - 200 гр
- Ванильный сахар - 1 пак.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать медовик со сметаной? Начните приготовление торта с выпечки коржей. Как сделать коржи? Подготовьте продукты по списку. Мед выбирайте натуральный, качественный. Сливочное масло также должно быть качественным, соответствующим ГОСТу. Муку предварительно просейте.Шаг 2: Возьмите миску, которую можно будет поставить на водяную баню — металлическую или из огнеупорного стекла. Разбейте в нее яйца, добавьте сахар и взбейте до светлого цвета. Можно не миксером, а венчиком.Шаг 3: Добавьте ко взбитым яйцам масло, мед и соду. Соду не гасите!Шаг 4: На средний огонь поставьте кастрюлю с водой для водяной бани и доведите воду в ней до кипения.Шаг 5: Поставьте на кастрюлю миску с продуктами. Огонь сделайте небольшим.Шаг 6: Варите массу около 10 минут, время от времени помешивая. Масло должно полностью растаять. Смесь увеличится в объеме в два раза.Шаг 7: Как только это произойдет, снимите миску с кастрюли. Порциями всыпьте в нее предварительно просеянную муку. Не сыпьте всю сразу, лучше это делать постепенно, хорошо размешивая комочки и следя за консистенцией теста. Оно должно стать полностью однородным и не крутым, а мягким. Тесто останется немного липким, так надо, не старайтесь добавить еще муки, коржи могут стать жесткими.Шаг 8: Положите тесто на стол, присыпанный мукой, и сформируйте из него шар.Шаг 9: Далее разделите шар на 8 комочков.Шаг 10: Возьмите один комочек и раскатайте скалкой на куске пергаментной бумаги для выпечки в круг. Не страшно, если он получается не ровным, мы потом его обрежем. Не забывайте присыпать бумагу и скалку мукой, чтобы они не прилипали к тесту. Шаг 11: Наколите корж вилкой по всей поверхности, чтобы он не вздулся при выпечке.Шаг 12: Выпекайте корж в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета. У меня был темный мед, поэтому и коржи больше карамельные, они не сгорели) Пекутся коржи быстро, около 3-4 минут. Пока один корж выпекается, раскатывайте другой, и так друг за другом. Горячий корж слегка остудите и осторожно снимите с бумаги, не поломав. Остывший он более хрупкий.Шаг 13: Таким образом испеките все 8 коржей. Затем остывшие коржи обрежьте, положив сверху тарелку подходящего размера. Обрезки не выкидывайте, из них мы сделаем крошку для обсыпки.Шаг 14: Коржи готовы, займитесь кремом. Как сделать крем? Подготовьте продукты для него. Сметану возьмите пожирнее. Можете предварительно отвесить ее в льняной салфетке на ночь. Тогда сметана получится еще гуще. Ванильный сахар у меня с натуральной ванилью, поэтому он черный.Шаг 15: Взбейте сметану с сахаром до пышной однородной массы, на вкус не должны чувствоваться кристаллики сахара.Шаг 16: Соберите торт, промазывая каждый корж кремом.Шаг 17: Верх и бока также смажьте.Шаг 18: Обрезки хорошо измельчите в крошку, можно это сделать прямо руками, они очень хрупкие.Шаг 19: Посыпьте верх и бока торта крошкой. Перед подачей поставьте торт на несколько часов в холодильник, коржи пропитаются кремом, он станет мягче и вкуснее.
Медовик со сметаной классический рецепт с фото пошагово - 1000.menu